Ростовская область намерена продолжить развивать свою часть "Азов-Сити"

09/22/2010 - 15:25

Ростовская область намерена продолжить развитие своей части игорной зоны "Азов-Сити", несмотря на активное продвижение властями Кубани идеи о ее переносе на Черноморское побережье, сообщил на пресс-конференции в среду губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Между Краснодарским краем и Ростовской областью разгорелся конфликт, когда власти Кубани предложили перенести южную игорную зону на Черноморское побережье, исключив при этом Ростовскую область с территории, где разрешена игорная деятельность. Однако донские власти не намерены терять право на половину доходов и собираются всеми "законными мерами" не допустить этого.

Губернатор пояснил, что намерен поддерживать интересы инвесторов, которые вложили средства в проекты на территории зоны.

"Я со своей стороны буду стремиться... учесть интересы инвесторов, насколько это возможно сегодня с уровня субъекта", - сказал глава региона.

Он сообщил, что "в постоянном режиме" ведет обсуждение данного вопроса.

"(Я) дал несколько дополнительных поручений по активизации этой работы с нашей стороны", - сказал Голубев.

Он добавил, что бюджет области продолжает выполнять свои обязательства по развитию инфраструктуры, согласно принятой на 2010 год программе.

"Несомненно, надо задавать себе вопрос: сколько это (перенос) стоит и к чему это в итоге приведет", - высказал мнение глава региона.

Он еще раз подтвердил свою уверенность в том, что решение по данному вопросу "должно быть принято с учетом мнения области".

"Нашу часть мы будем продолжать отрабатывать", - сказал Голубев.

С 1 июля 2009 года в России запрещена работа игорных заведений, кроме четырех специально отведенных для этого зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: