Семь раз отмерь... На пост мэра Москвы претендуют семь кандидатов.

09/30/2010 - 12:32

На пост мэра Москвы претендуют семь кандидатов. Об этом заявила лидер московских единороссов Елена Панина. Когда из них будет сформирован окончательный список кандидатов, в партии сказать не могут. «Решение будет приниматься на самом верху», — говорят источники.

Региональное отделение партии «Единая Россия» очертило круг возможных кандидатов на пост мэра Москвы из семи человек, сообщила секретарь политсовета московского городского отделения партии Елена Панина.

«У нас есть предложения, есть кандидатуры. Это где-то порядка семи человек», — заявила она, воздержавшись от комментариев по поводу конкретных фамилий. По словам Паниной, среди кандидатов есть люди, «занятые в различных сферах деятельности».
Эксперты и источники кандидатами на пост мэра Москвы называют уже больше десятка человек. Это руководитель аппарата правительства Сергей Собянин, глава управделами президента Владимир Кожин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава МЧС Сергей Шойгу, глава президентской администрации Сергей Нарышкин и его зам Александр Беглов, префект ЦАО Алексей Александров, вице-премьеры Дмитрий Козак, Александр Жуков и Сергей Иванов и другие персоны. Панина не сообщила, есть ли кто-то из них в списке.

Когда из длинного шорт-листа будут отобраны кандидаты для предоставления президенту, партийцы сказать затрудняются.

По словам Паниной, пока не определена даже дата заседания регионального политсовета. «У нас идут переговоры, идут консультации. Но региональный политсовет решения (по кандидатурам по пост градоначальника) пока не принял», — заявила в четверг руководитель московских единороссов.

Сведения о том, что генсовет «Единой России» может утвердить список кандидатов на пост мэра Москвы уже в предстоящую субботу, 2 октября, она не подтвердила. Депутат Госдумы от Москвы Николай Гончар также не знает, когда может быть определен список кандидатов. «Этого никто сейчас не знает», — заявил он .

Сам Лужков продолжает каждое утро появляться теперь уже на своей бывшей работе. В четверг он снова приехал в мэрию. Как сообщает «Интерфакс», бывший столичный градоначальник прибыл на Тверскую, 13, в сопровождении охраны в четверг около 8.00. Ранее он уже говорил агентству, что намерен приезжать на бывшее место работы до конца недели, поскольку ему необходимо собрать личные вещи. «Только наград у меня несколько шкафов», — пояснил экс-мэр.

Тем временем с официального сайта правительства Москвы в четверг исчезла биография Лужкова.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: