Станислав Белковский : Мэром Москвы должен стать еврей!Юрия Лужкова ждёт Северный Кавказ

09/29/2010 - 12:54

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков только что отправлен в отставку

Нам нужна рокировка «Лужков / Хлопонин». Нынешний полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО), вице-премьер правительства РФ Александр Хлопонин должен стать мэром Москвы. А Юрий Лужков, напротив, – северокавказским полпредом в ранге вице-премьера.

Подобная рокировка позволит одним ударом решить множество проблем – и Москвы, и Кавказа, и федерального Центра. Почему? Сейчас объясню.

1. Почему Александр Хлопонин – оптимальный кандидат на пост мэра Москвы?

1.1. Уже совершенно очевидно, что «доктрина Хлопонина» - умиротворение Северного Кавказа посредством масштабных инвестиций и финансовых вливаний – провалилась. Идея «зальём Кавказ деньгами и поставим эффективного менеджера этими деньгами управлять» оказалась, как мы и предупреждали, мальчишески несостоятельной. Да, Кавказ не против, чтобы его залили деньгами. Но к финансовому контролю у себя на территории северокавказские элиты никого не допустят. Даже Хлопонина. А что бывает, если кто-то слишком активно суёт нос в не своё финансовое дело, эти элиты продемонстрировали нам 29 марта 2010 года. Когда прогремели смертоносные взрывы в московском метро. После тех взрывов Хлопонин сразу стал отчетливо мягче, податливей, а заодно - уважительней к самой сильной фигуре Северного Кавказа, главе Чечни Рамзану Кадырову.

Стало быть, еще немного – и репутация Хлопонина как гиперэффективного менеджера будет уничтожена. А Россия не может позволить себе разбрасываться такими кадрами. Потому нынешнего полпреда в СКФО надо, пока не поздно, перебросить на новое поприще. Но любое поприще, кроме Москвы, для федерального вице-премьера явится понижением. Значит, остаётся только Москва. Методом исключения.

1.2. Александр Хлопонин имеет значительный опыт руководства большим субъектом Российской Федерации со всеми его большими проблемами: на протяжении семи с половиной лет (2002-2010) он возглавлял Красноярский край. Такой бэкграунд для будущего столичного мэра неоценим.

1.3. Господин Хлопонин дважды выигрывал почти демократические губернаторские выборы: в Таймырском автономном округе в 2001-м году и в Красноярском крае – 2002-м. Это значит, что у него есть опыт жизни и деятельности в условиях демократии. Может когда-нибудь пригодиться.

1.4. Хлопонин – жёсткий последовательный бизнесмен. Он сможет достаточно быстро и эффективно решить задачу передела московских рынков (в широком смысле слова), а также утилизации имущества и бизнес-проектов группы компаний «Интеко».

1.5. Хотя Хлопонин родился в г. Коломбо (Цейлон, ныне Шри-Ланка), но вырос и получил образование в Москве. Таким образом, он вправе (пусть и с некоторыми оговорками) считаться коренным москвичом. Не то, что Собянин и другие претенденты на пост мэра, фигурировавшие до сих пор в кремлевском шорт-листе.

1.6. Александр Хлопонин – несомненный еврей. Причем не бытовой, а галахический. Об этом свидетельствует не только его фенотип, но и авторитетные еврейские источники (например, газета «Лехаим»). Сам этот факт консолидирует вокруг нового мэра Москвы широкие слои столичной интеллигенции – самого социально активной части населения мегаполиса. Кроме того, основываясь на еврействе мэра, Кремль сможет договориться с демократической общественностью города, которая намедни собиралась на Болотной площади и требовала свободных выборов градоначальника, о временном компромиссе. Который формулируется так: «представитель избранного народа может считаться избранным мэром». Компромисс даст мэру Хлопонину хотя бы пару-тройку лет социально-политической стабильности для проведения в городе различных радикальных реформ и рыночных преобразований (см. п. 1.4).

2. Почему Юрий Лужков – оптимальный кандидат на пост кремлёвского полпреда на Северном Кавказе?

2.1. Ключевые фигуры северокавказской политики – глава Чечни Рамзан Кадыров и его бизнес-партнеры – уже сегодня считаются тесными и дружественными партнерами супруги Лужкова Елены Батуриной (группа компаний «Интеко»). В самых разных ситуациях – от нефтяного до гостиничного бизнеса. Это значит, что полпред в СКФО Лужков изначально сможет опереться на мощную поддержку со стороны местных элит и избегнет скороспелой конфронтации, с которой легкомысленно начинал Хлопонин. Кроме того, у Лужкова на Кавказе вообще много друзей. Например, Иосиф Кобзон, который еще в 1960-е гг. был заслуженным артистом Чечено-Ингушской АССР. Или Тельман Исмаилов, в настоящее время вернувшийся в РФ, чтобы изучить коммерческие возможности Грозненской таможни и Международного аэропорта г. Грозный. С такими друзьями новый полпред не пропадёт – по крайней мере, на первом этапе своей деятельности.

2.2. В отличие от Александра Хлопонина, которому всего 45 лет, Юрий Лужков довольно стар (74 года). Грубо говоря, он уже хорошо пожил. Благодаря этому обстоятельству он сможет легко (стоически) принять традиционный для Северного Кавказа способ завершения политической карьеры.

2.3. В портфеле Юрия Лужкова уже есть инвестиционные мегапроекты, которые способны преобразить Северный Кавказ. В частности, анонсированный нынешним мэром Москвы летом 2010 г. проект тотальной мелиорации земель СКФО. Это значит, что Лужкову не потребуется много времени «на раскачку» - к реализации своих кавказских планов он сможет приступить немедленно после назначения. По окончании тотальной мелиорации Лужков и Кадыров смогут вместе открыть уникальный биоэтносферный заповедник – Кавказское Поле Чудес (КаПоЧу), на котором можно будет высаживать средства федерального бюджета РФ с целью стратегического ожидания обильных всходов.

В свою очередь, супруга полпреда Елена Батурина (группа компаний «Интеко») могла бы использовать свой уникальный опыт управления горнолыжными курортами в Австрии для воплощения аналогичных проектов на территории СКФО.

2.4. Юрий Лужков располагает гигантским опытом возведения культовых зданий и сооружений. Применительно к Северному Кавказу речь идет, в первую очередь, о мечетях. Но и лужковская идея быстровозводимых (модульных) православных храмов шаговой доступности не должна быть заброшена. В условиях СКФО церковь шаговой доступности будет означать, что от дверей такой церкви до врат Рая – один шаг. А посещение православного храма превратится в эксклюзивное адреналиногенное приключение, способное привлечь множество любителей земных опасностей и страстей.

2.5. Резиденция президентского полпреда в СКФО располагается, как известно, в г. Пятигорске. Юрий Лужков и его супруга смогут вдохнуть в этот курортный городок новую жизнь. Причем речь идет не только о давно ожидаемой коммерциализации знаменитого Пятигорского Провала (проект «завис» еще во времена эффективного менеджера О. И. Бендера-Задунайского) и строительстве музейно-рекреационного комплекса «Мемориал Монтёра Мечникова» (МММ). Но и том, что чета «Лужков – Батурина» недавно, благодаря проведенной против них федеральной PR-кампании, стала второй по популярности супружеской парой в мире - после Бреда Питта и Анджелины Джоли (данные журнала Vanity Fair, сентябрь 2010 г.). Потому само присутствие Лужкова и Батуриной в Пятигорске привлечет в город сотни тысяч новых, любознательных, гламур-ориентированных туристов.

2.6. Юрий Лужков – ни при каких обстоятельствах не еврей. (Историю с его якобы настоящей фамилией «Кац» следует всё же считать милой мистификацией). Это, может быть, не очень хорошо для Москвы, но очень правильно для условий Северного Кавказа.

Итак, мы видим ясно, что кадровая рокировка «Лужков / Хлопонин» - наилучший выход. Для всех. Если Кремль не сможет реализовать эту идею, то… Ну ладно. Нам, в сущности, и так всё понятно. Козлы. Просто кретины.

Тем не менее, Дмитрий Анатольевич, прошу срочно рассмотреть.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: