По факту подрыва электропоезда сообщением Минеральные Воды – Невинномысская возбуждено уголовное дело

09/20/2010 - 13:40

По факту подрыва электропоезда сообщением Минеральные Воды – Невинномысская возбуждено уголовное дело по статьям 222, 223 (незаконный оборот взрывчатых веществ), ч. 3 ст. 30, п.п. а,е ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

Южной транспортной прокуратурой ход расследования взят на особый контроль.

Как сообщила пресс-служба ЮТП, сообщение о том, что на 1814 километре перегона Суворовская — Нагутская СКжд при прохождении по нечетному пути электропоезда из четырех вагонов сообщением Минеральные Воды — Невинномысская сработало неустановленное взрывное устройство, поступило в дежурную часть Минераловодского ЛУВДТ накануне в 04:05 мск.

Машинист не пострадал, пассажиры в электропоезде отсутствовали. Железнодорожное полотно получило незначительные повреждения, электропоезд в настоящее время находится в электродепо Минеральные Воды, где будет произведен его осмотр.

На место происшествия выехал и.о. Минераловодского межрайонного транспортного прокурора, заместитель прокурора, следственно-оперативная группа Минераловодского ЛУВДТ, сотрудники ОРЧ, УФСБ в г. Минеральные Воды, руководитель Минераловодского следственного отдела на транспорте Южного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ и др.

Движение поездов на данном участке не приостанавливалось.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: