В Ростове-на-Дону сотрудникам городской Администрации предъявлено обвинение в получении взятки

09/14/2010 - 10:18

На днях начальнику и главному специалисту отдела сопровождения строительства индивидуального жилья Департамента координации строительства и перспективного развития Администрации города Ростова-на-Дону предъявлено обвинение в получении взятки.
50 тысяч рублей потребовали от ростовчанина начальник и главный специалист отдела сопровождения строительства индивидуального жилья Департамента координации строительства и перспективного развития Администрации города Ростова-на-Дону. Именно за такую сумму чиновники пообещали мужчине помочь в беспрепятственном оформлении документов на аренду земельного участка под индивидуальное строительство.
Поняв, что без мзды бюрократам ему будут ставить «палки в колеса», ростовчанин обратился в Управление по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Ростовской области.
По словам заместителя начальника УБЭП ГУВД по Ростовской области, подполковника милиции Вадима Левченко, деньги чиновникам было решено передавать частями. Сначала под контролем сотрудников милиции ростовчанин отдал подозреваемым 15 тысяч рублей. Через две недели в центре донской столицы в такси состоялась передача оставшейся суммы.
Как только деньги оказались в карманах чиновников, к автомобилю подошли сотрудники оперативно-розыскной части №2 УБЭП ГУВД по Ростовской области.
31 августа в отношении начальника и главного специалиста отдела сопровождения строительства индивидуального жилья Департамента координации строительства и перспективного развития Администрации города Ростова-на-Дону было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 (Получение взятки) УК РФ.
На днях чиновникам предъявлено обвинение по этой статье уголовного кодекса. Обоим госслужащим избрана мера пресечения – арест.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: