ВГТРК чьи каналы показали два сюжета, посвященные критике мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о соответствии фильмов редакционной политике медиахолдинга.

09/14/2010 - 10:14

Пресс-служба Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), чьи каналы показали два сюжета, посвященные критике мэра Москвы Юрия Лужкова, заявила о соответствии фильмов редакционной политике медиахолдинга. Представитель компании заверил, что "московская проблематика" и впредь останется в центре внимания принадлежащих ВГТРК телеканалов и информационных служб.

Речь идет о передачах, показанных в воскресенье, 12 сентября, в эфире федеральных каналов "Россия 24" и "Россия 1", в которых жесткой критике была подвергнута деятельность московского градоначальника. Особое внимание авторы обоих сюжетов уделили сносу архитектурных памятников в Москве.

Фильмы, показанные на каналах ВГТРК и направленные против столичного мэра, стали не первыми: двумя днями ранее, в пятницу, в рамках передачи "Чрезвычайное происшествие. Расследование" в эфире НТВ был показан сюжет "Дело в кепке". Авторы этой ленты критиковали не только самого Лужкова, но и его супругу, владелицу строительной компании "Интеко" Елену Батурину.

Между тем в воскресенье подобный сюжет вышел и в эфире итогового выпуска передачи "Время" на Первом канале. Также тема деятельности Лужкова была затронута в юмористической программе на том же канале "Прожекторперисхилтон".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: