Леонид Рейман уходит из Кремля и возвращается в бизнес.

09/10/2010 - 14:49

Бывший министр связи Леонид Рейман уходит из Кремля и возвращается в бизнес. Указ о его отставке сегодня подписал президент Медведев.

А Рейману теперь прочат пост гендиректора Связьинвеста. В должности советника президента Леонид Рейман проработал чуть больше двух лет. Слухи о его уходе циркулировали еще некоторое время назад, и подтвердились сегодня – президент своим указом освободил советника от работы. В пресс-службе Кремля при этом отметили, что это произошло по собственному желанию Реймана.

Пресс-секретарь президента Наталья Тимакова добавила, что по ее информации, Рейман намерен вернуться в бизнес.

Сам бывший советник и бывший глава Минсвязи в интервью Коммерсанту объяснил, что решил сделать шаг в другом направлении. Его деятельность, признался Рейман, теперь не будет связана с госпроектами, это будет экспертная раюота. Между тем сразу за новостью об отставке Реймана появились сведения о его новом месте работы. Источники, близкие к Связьинвесту, сообщают, что Леонид Рейман является одним из кандидатов на пост гендиректора холдинга.

Стоит напомнить, что сейчас он входит в совет директоров компании. Должность освободилась буквально накануне – министр связи Игорь Щеголев принял отставку гендиректора Евгения Юрченко. А 13 числа, как сообщает РБК, планирует отправить новую кандидатуру в правительство.

Пост министра связи Леонид Рейман занимал с 1999 по 2008 год.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: