Медведев поручил Хлопонину срочно вылететь во Владикавказ, где произошел теракт

09/09/2010 - 12:06

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьеру Александру Хлопонину срочно вылететь во Владикавказ, сообщили в пресс-службе главы государства.

По информации пресс-службы Кремля, Д.Медведев также заслушал доклад директора ФСБ Александра Бортникова о мерах, предпринимаемых для расследования данного преступления.

В свою очередь, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров доложил президенту о мерах, предпринимаемых для помощи пострадавшим в теракте и ликвидации его последствий.

Д.Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и главе Минздравсоцразвития Татьяне Голиковой предпринять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим.

По уточненным данным МВД Северной Осетии, в результате взрыва возле центрального рынка во Владикавказе погибли девять человек и более 50 пострадали, сообщил представитель ведомства .

Все пострадавшие доставлены в клиническую больницу Владикавказа.

Ранее в МВД республики сообщили, что возле рынка, вероятно, взорвался легкий автомобиль марки ВАЗ-2109 или ВАЗ-2114. Очевидцы утверждают, что взорвалась "Газель".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: