В Москве расстрелян председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов.

09/09/2010 - 09:22

В Москве расстрелян председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов. Бизнесмен скончался на месте от пулевого ранения в глаз. Предполагаемый убийца скрылся с места преступления пешком
В столице был расстрелян председатель правления "Леспромбанка" Микаэль Даудов. Как сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, по факту убийства предпринимателя возбуждено уголовное дело. "Дело возбуждено по ч.1, ст.105 УК РФ (убийство)", - отметил он.

По словам Маркина, нападение на Даудова было совершено около 21:00 на Ленинском проспекте, у дома 98, когда банкир выходил из офиса. "Неизвестный выстрелил в М.Даудова из оружия калибра, предположительно, 5,6 мм, после чего скрылся", - отметил он.

Даудов скончался на месте. В настоящее время проводятся следственные действия. На месте происшествия найдены две гильзы. Уголовное дело принято к производству следственным отделом СКП по Юго-Западному округу Москвы.

Между тем, ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Даудов, 1944 года рождения, уроженец города Орджоникидзе вышел из магазина Электроники, когда к нему подошел неизвестный и выстрелил с близкого расстояния из травматического пистолета. По его словам, прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и судмедэксперты установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в глаз.

Во время опроса очевидцев было установлено, что предполагаемый убийца после совершения преступления ушел пешком в сторону парка "Воронцово поле". В настоящий момент в округе введен план поиска подозреваемого. Сотрудники милиции также изымают видеозаписи с камер наружного наблюдения ресторана, которые должны прояснить схему убийства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: