Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в течение ночи посетил три района Волгоградской области, пострадавшие от природных пожаров.

09/03/2010 - 10:31

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко в течение ночи посетил три района Волгоградской области, пострадавшие от природных пожаров, вызванных жарой и сильным ветром, сообщил РИА Новости в пятницу представитель обладминистрации.

Волгоградский регион в четвег накрыл атмосферный фронт с сильным ветром и пыльными бурями при температуре почти 40 градусов тепла. На территории области возникло свыше 70 очагов ландшафтных пожаров, которые при ветре порывами до 28 метров в секунду, быстро распространились на населенные пункты. В результате пожаров в регионе сгорело почти 400 жилых домов. Два человека погибли и 19 госпитализированы.

"Губернатор посетил Дубовский, Котовский и Камышинский районы, на месте изучил ситуацию и пообщался с пострадавшими. Жители села Лапшинское Котовского района рассказали главе области, что огонь за четыре часа сжег 92 дома в селе. По словам людей, ветер был такой силы, что огненные искры летели на расстояние 200-300 метров", - сказал представитель ведомства.

По его словам, в настоящее время в селе Лапшинское на пепелище возвышаются лишь печные трубы от горевших строений.

Глава региона сообщил, что всем пострадавшим на пожарах будет оказана помощь.

"В пятницу в Волгоградскую область прибывает глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин для того, чтобы организовать в пострадавшем регионе работу по восстановлению сгоревшего жилья и выплатам компенсаций", - сообщил собеседник агентства.

Кроме этого, из резервного фонда администрации Волгоградской области погорельцам будут выделены средства на оказание первой помощи людям.

"На первичные нужны пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на человека из расчета не более 50 тысяч на одну семью", - уточнил предстваитель ведомства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: