Владимир Путин выделил Волгоградской и Саратовской областям 1 млрд руб

09/03/2010 - 10:26

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение правительства о выделении 1 миллиарда рублей Волгоградской и Саратовской областям для ликвидации последствий природных пожаров, сообщает пресс-служба кабинета министров .

В соответствии с документом, Волгоградская область получит 900 миллионов рублей, Саратовская область - 100 миллионов рублей.

По данным МЧС РФ, в результате природных пожаров в 20 населенных пунктах шести районов Волгоградской области и шести населенных пунктах Саратовской области погибли четыре и пострадали 14 человек, сгорели 532 строения, 400 из которых - жилые дома, тысяча человек остались без крова. По данным СКП, погибли пять человек.

Эти деньги, согласно распоряжению, должны быть использованы "для восстановления и строительства жилья в целях предоставления его гражданам, лишившимся жилого помещения, оказания материальной помощи гражданам в связи с утратой ими имущества из расчета до 100 тысяч рублей каждому гражданину, на восстановление инфраструктуры, осуществления выплат единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате природных пожаров, из расчета 1 миллион рублей на каждого погибшего (умершего), а также для решения иных вопросов, связанных с ликвидацией природных пожаров".

Органам исполнительной власти этих двух регионов рекомендовано осуществить дополнительные выплаты в связи с утратой имущества из расчета 100 тысяч рублей каждому человеку.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: