Следствие обвиняет сотрудников ЗАО "Каббалкрегионгаз" в Нальчике в присвоении 1,5 млн рублей

09/01/2010 - 15:11

Следственные органы обвиняют четырех сотрудников абонентской службы ЗАО "Каббалкрегионгаз" в Нальчике в присвоении 1,5 миллиона рублей, поступивших в качестве оплаты за потребление природного газа, сообщает в среду пресс-служба Следственного управления при МВД России.

По данным следствия, обвиняемые похитили более 1,5 миллиона рублей, поступивших за потребление природного газа, от их действий пострадали более 2 тысяч абонентов газовой компании.

"Следствие выяснило, что с января 2005 по декабрь 2006 года четверо работников, получая от индивидуальных абонентов наличные за использование в быту природного газа, не сдавали их в кассу, а присваивали и использовали по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

По информации ведомства, для того, чтобы скрыть хищения и образовавшуюся вследствие этого задолженность по кассе, сообщники вносили недостоверные сведения в компьютерную базу данных расчетов населения за газ.

Уголовное дело возбуждено по части 3 и части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), предусматривающей до 10 лишения свободы.

Дело, объем которого составляет 54 тома, передано на рассмотрение в суд.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: