В Ростове-на-Дону задержан высокопоставленный чиновник за взятку – около 650 000 рублей.

08/25/2010 - 14:25

Сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями ГУВД по Ростовской области задержан за взятку высокопоставленный чиновник из администрации города Ростова-на-Дону, вместе с ним попались и его двое пособников-предпринимателей. Чтобы получить безвозвратные государственные субсидии несколько фирм собрали для троицы около 650 000 рублей.
Задержанный высокопоставленный чиновник входил в комиссию, которая решала, каким именно фирмам и компаниям будет выделена государственная безвозвратная субсидия на возмещение части стоимости приобретенных основных средств или программного обеспечения необходимого для работы предприятия. Указанный представитель администрации был далеко не последним лицом в решении подобных вопросов. Через двух своих посредников-предпринимателей чиновник сделал коммерческое предложение нескольким фирмам, а именно – гарантировал получение субсидии при оплате ему 40 % от предполагаемой безвозмездной суммы, причем предложил не тянуть с расчетами.
- Сбором денег с заинтересованных компаний занялся знакомый предприниматель чиновника в одном из коммерческих офисов, - рассказал начальник 3-его оперативно-розыскного отделения ОРЧ по налоговым преступлениям по городу Ростову при ГУВД по Ростовской области Евгений Аникеев. - Получив наличные, бизнесмен-посредник отложил причитающуюся ему сумму и передал оставшиеся деньги другому посреднику, который в свою очередь доставил их чиновнику. Последний был задержан с поличным прямо в своем служебном кабинете.
Подельников чиновника задержали в этот же день. На данный момент все трое арестованы. Возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «получение взятки», общая сумма которой составила 649 000 рублей.
Ольга Сидорова,
пресс-служба ГУВД по РО

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: