Главное Управление МВД России по Южному Федеральному Округу сообщает

08/25/2010 - 16:30

Сотрудниками 2-го Межрегионального оперативно-розыскного отдела ГУ МВД России по Южному Федеральному округу совместно с Волгоградской таможней пресечена попытка ввоза на территорию Российской Федерации наркотиков.
В ходе успешно проведенных оперативно-розыскных мероприятий сортировочном центре ФГУП «Почта России», расположенном в центре г. Волгограда при получении посылки из Китая оперативниками был задержан 33-летний местный житель. При проведении осмотра данной посылки было обнаружено вещество под видом косметической продукции «Соль для ванны». Его вес составлял 500 граммов. Данное вещество было изъято и направлено в Экспертно-криминалистический центр. Экспертиза показала, что данное вещество является мефедроном - психостимулятором, вызывающий эйфорию. Мефедрон в нашей стране внесен в список наркотических средств совсем недавно, но это уже не первый случай провоза данного вещества в Россию.
В отношении задержанного отделом дознания Волгоградской таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 188 УК РФ (Перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических веществ). Мерой пресечения ему избрано заключение под стражу. В данный момент сотрудниками 2 МОРО ГУ МВД России по ЮФО продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к контрабанде наркотиков.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: