Кампания по выборам мэра Пятигорска продолжится, несмотря на протест прокуратуры

08/26/2010 - 16:07

Избирательная кампания по выборам мэра Пятигорска, стартовавшая в августе после досрочного прекращения думой полномочий главы города, продолжится, несмотря на требование прокуратуры отменить незаконное, по ее мнению, решение депутатов, заявил секретарь избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков.

В конце июля дума Пятигорска досрочно прекратила полномочия главы города и назначила выборы на 10 октября 2010 года. Срочное прекращение полномочий стало реакцией на обращение прокуратуры, которая указала на несоответствие нового устава старой политической системе, когда глава города выбран не на прямых выборах, а из числа депутатов. Прокурор Пятигорска 17 августа внес протест на это решение думы, которое, по его мнению, противоречит действующему законодательству.

"Мы владеем информацией о протесте прокуратуры, но если выборы назначены, наша задачи их провести, и избирательная кампания прекратиться только в случае отмены решения (о назначении выборов)", - сказал Панков.

Он отметил, что избирательная кампания проходит в Пятигорске спокойно.

"Жалоб в целом по краю очень много, но именно по Пятигорску пока не было ни одной", - уточнил Панков.

Получить комментарии главы городской избирательной комиссии получить не удалось - в течение недели его не удается застать по рабочему телефону, а мобильный представители избиркома предоставить отказались.

Представитель думы города от комментариев отказался, пояснив, что дума не получала протест прокуратуры.

По данным на 25 августа, когда истек срок предоставления документов для регистрации кандидатов на пост главы города, о своем желании участвовать в выборах заявили четыре человека, в том числе досрочно освобожденный от полномочий бывший глава города Лев Травнев. Регистрация кандидатов завершится в начале сентября.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: