Фонд обязательного медстрахования Ростовской области возглавил краснодарский банкир Александр Левченко

08/25/2010 - 15:56

В составе исполнительной власти донского региона появилось еще одно новое лицо, и в очередной раз одну из ключевых должностей — исполнительного директора Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования — занял человек из другого региона. Распоряжением губернатора Василия Голубева руководителем РОФОМСа стал Александр Левченко, до последнего времени возглавлявшего краснодарский филиал ЗАО «Банк жилищного финансирования».

Про г-на Левченко известно, что ему 3 сентября исполнится 44 года, он является уроженцем Ростовской области — поселка Орловский, где и начинался его трудовой путь на заводе «Орловсксельмаш». Затем в рядах Советской армии он воевал в Афганистане, за что и был награжден медалью «За боевые заслуги». Вернувшись домой, поступил в РИНХ, окончив который по специальности «Финансы и кредит», трудился в финансовых учреждениях Ростовской и Самарской областей, а потом — на Кубани.

Экс-директор РОФОМСа едва не получил 12 лет тюрьмы

Напомним, что его предшественник на посту директора РОФОМСа покидал свою должность с громким сканадалом. Виктор Пузиков, который к тому же являлся и депутатом и даже зампредом комитета по соцполитике, труду и здравоохранению донского парламента, был арестован в июле прошлого года по подозрению в получении взятки (почти 600 тысяч рублей) от двух коммерческих фирм за обеспечение «необходимых условий для участия и заключения контрактов на поставку товаров для нужд лечебно-профилактических учреждений Ростовской области». По утверждению региональной прокуратуры, задерживали директора РОФОМСа 1 июля в собственном кабинете оперативники УФСБ в момент получения очередной части «вознаграждения» (якобы расплата проходила частями, а сам процесс лоббирования длился несколько месяцев — с апреля по июнь прошлого года) от одного из поставщиков. Виктору Пузикову грозило до 12 лет лишения свободы по статье «Получение взятки в крупном размере». Однако в июле этого года его освободили: областной следственный комитет не нашел в его действиях мздоимства, и потому уголовная статья переквалифицировалась в «незаконное участие в предпринимательской деятельности», в отношении г-на Пузикова прекратили угловное преследование в связи «с деятельным раскаянием».

Все это время, пока Виктор Пузиков «преследовался», а потом «раскаивался», РОФОМСом руководила назначенная и.о. его зам Наталья Моисеенко. Теперь учреждения обрело уже утвержденного в должности директора.

КОММЕНТАРИЙ
«Губернатор продолжает формировать свою команду»
-Примечательно, что это на эту почти министерскую должность, главу учреждения, которое имеет прямое отношение к заключению контрактов на поставку лекарств (за что и привлекли Пузикова), опять назначен не «местный» и не «аппаратчик», - говорит политолог Виктор Разумов. - Губернатор, как и обещал, формирует свою команду — из людей, насколько я понимаю, с которыми он знаком давно и которые внушают ему доверие. До этого новый губернатор назначил управделами администрации Вадима Артемова и зама по кадровой работе Виктора Гончарова, которые к исполнительной власти региона до сего не имели никакого отношения, а также вернул отправленного два года назад г-ном Чубом в оставку министра сельского хозяйства Вячеслава Василенко — правда, на должность руководителя аппарата. Думаю, это далеко не все кадровые изменения. В сентябре заканчивают срочные контракты у остальных замов и министров, которых назначал прежний губернатор... Так что есть все основания полагать, что грядут очередные поправки в штатном расписании админстрации области.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: