Глава Росимущества в Адыгее подозревается в халатности, лишившей государство 33 млн рублей

08/23/2010 - 10:55

Следователи подозревают руководителя территориального управления министерства имущественных отношений РФ по Адыгее Светлану Огузову в халатности, в результате которой госбюджет лишился более 30 миллионов рублей, сообщает 23 августа пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Следствие выяснило, что чиновница не оформила в государственную собственность здания, построенные за счет бюджета и расположенные на территории одной из обанкротившихся адыгейских коммерческих организаций, подконтрольной государству. "В результате этого в ходе процедуры банкротства объекты незавершенного строительства общей стоимостью свыше 33 миллионов рублей были переданы третьим лицам, что повлекло причинение крупного ущерба Российской Федерации", - отмечается в пресс-релизе.

"В ходе проверки установлено, что Светлане Огузовой... стало известно, что управление ФНС России по Республике Адыгея инициировало процедуру банкротства в отношении ОАО "Кавказ-Тур". Все голосующие акции данного предприятия принадлежат Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Следователи выясняют, был ли в действиях чиновницы умысел.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Огузовой грозит либо денежный штраф в размере до 120 тысяч рублей, либо вплоть до 180 часов исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев. Прокуратура Адыгеи взяла расследование под особый контроль.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: