Василий Голубев не уступит «Азов-Сити» Александру Ткачеву

08/20/2010 - 11:46

Донской губернатор Василий Голубев попросил председателя Государственной Думы Бориса Грызлова оставить Ростовскую область в списке тех регионов, где разрешено размещение игорных зон.

В телеграмме Голубева к спикеру парламента излагается просьба разобраться по существу вопроса и не допустить принятия поправки.

Напомним: недавно кубанские власти во главе с губернатором Краснодарского края Александра Ткачева выступили с законодательной инициативой перенести «город порока» в Анапский район на Черноморском побережье. При этом избранный от Кубани депутат Госдумы Глеб Хор внес в законопроект поправку, согласно которой предполагается внести изменения в федеральный закон «О госрегулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

«Идея переноса игорной зоны с границы Ростовской области и Краснодарского края на Черноморское побережье не согласована ни с администрацией Ростовской области, ни с правительством РФ», — подчеркнул губернатор Голубев в своем обращении к спикеру. Ликвидация «Азов-Сити» в его нынешнем виде, по мнению Василия Голубева, чревата для области не только финансовыми потерями, но и ухудшением инвестиционного имиджа региона.

Уведомительные письма также были разосланы 15 депутатам Госдумы от Ростовской области, «чтобы они обратили внимание на поправку и не допустили ее принятия».

Источник: 
автор: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: