Прокуратура России отрицает свое лидерство по коррумпированности

08/19/2010 - 12:41

Генпрокуратура России считает некорректными результаты исследований, в которых ей отводится одно из первых мест по уровню коррупции.

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман считает, что общественные организации, проведя свое исследование и обнародовав рейтинг коррупционности государственных служащих, не верно определили прокурорам второе место.

По его словам, существует множество структур, в том числе и правозащитных, которые составляют подобные рейтинги. «Вопрос в том, какие группы людей обследуются, какие вопросы задаются и где это происходит», — заявил Буксман.

Заместитель генерального прокурора подчеркнул, что его сотрудники сами два раза в год готовят доклад об уровне коррумпированности в российских ведомствах. «Наш доклад опирается на серьезных исследователей — ВЦИОМ, Transparency International, и он полностью совпадает с нашими внутренними исследованиями», — сказал Буксман. Исследования прокуроров говорят, что их структура находится лишь на 7 месте по взяточничеству. Первыми в этом списке стоят чиновники госаппарата федерального и регионального уровней, далее идут сотрудники ГИБДД. Замыкают тройку лидеров сотрудники оперативных служб, военкоматы, таможня.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: