Первые компенсации начали выплачивать пострадавшим при теракте в Пятигорске

08/19/2010 - 10:38

Министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края в четверг начало перечислять первые компенсационные выплаты пострадавшим при теракте в Пятигорске, сообщил министр труда и соцзащиты края Алексей Карабут.

Взрыв произошел в центре Пятигорска во вторник во второй половине дня. Взорвалась машина, припаркованная возле кафе. СКП квалифицировал произошедшее как теракт. В результате взрыва пострадали 30 человек, в основном жители Пятигорска. В больницах региона и столицы остаются 20 человек, из них семеро находятся в тяжелом состоянии.

"Краевой бюджет нам деньги уже перечислил и сегодня мы будем осуществлять выплаты. Адреса по первым 15 пострадавшими полностью с расчетными счетами у нас есть, и мы готовы выплачивать эти деньги. Пострадавшие, получившие тяжелые и средней тяжестя ранения, получат по 50 тысяч рублей, а те которые, получили ранения легкой степени, получат по 15 тысяч рублей", - рассказал Карабут.

Он добавил, что будут выплачены компенсации и из федеральной казны.

"Тяжелораненые и среднетяжелые получат по 400 тысяч рублей, источники финансирования будут разные - 300 тысяч рублей из Фонда помощи территориям и из резервного фонда правительства - 100 тысяч рублей. Получившие легкую степень травм получат по 200 тысяч рублей, из них - 150 тысяч из Фонда помощи и 50 тысяч из резервного фонда правительства РФ", - пояснил собеседник агентства.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: