Кафе в Пятигорске, в котором произошел взрыв, находилось по патронажем мэра Пятигорска

08/18/2010 - 16:50

Вчера 17 августа 2010 года в курортном городе Пятигорске на проспекте Кирова вблизи одного из кафе, находящегося под патронажем мэра города Пятигорска Льва Травнева, произошел взрыв. В результате данного злодеяния пострадали 29 человек.
Первоначально происшествие было трактовано как теракт, но согласно сообщению нашего независимого источника, все это напоминает простую криминальную разборку.
Стоит напомнить, что в конце июля 2010 года мэр Пятигорска — Лев Травнев сложил с себя обязанности главы-города и председателя Думы Пятигорска. Такое решение было принято, в связи в изменениями в Уставе города-курорта, изменения в который были приняты депутатами Пятигорска 6 мая. Новая редакция Устава предусматривает прямые выборы главы города, а не из числа депутатов, сроком на 5 лет. По словам начальника правового управления города Дмитрия Маркаряна, прокуратура обратилась с требованием устранить возникшие противоречия в законодательстве. «Сложилась коллизия норм права, когда глава города, являясь председателем думы, одновременно наделен полномочиями руководителя администрации. Принятие решения о прекращении полномочий главы города Пятигорска Льва Травнева устранило имеющуюся правовую коллизию», — отмечал месяц назад Маркарян. Однако, путём тайного голосования новым председателем Думы города Пятигорска и исполняющим обязанности Главы города Пятигорска была избрана Людмила Похилько, ранее работавшая в должности заместителя председателя. А Лев Травнев стал готовиться к октябрьской предвыборной компании.
Стоит также отметить, народные слухи, которыми кишит весь Пятигорск. Большинство жителей курортного городка уверены, что причиной взрыва стал недавний инцидент, повлекший за собой закрытие одного из чеченских кафе в городе. Тем не менее комиссию по данному происшествию возглавил мэр Пятигорска. Уже определен фронт восстановительных работ. Например: в домах, пострадавших от взрыва, предстоит восстановить около 900 кв. метров стекла, 1 тыс. 800 кв. метров кровли, более полутора сотен оконных и дверных блоков.
Кроме того, наш источник сообщил, о втором взрывном устройстве, которое сотрудники правоохранительных органов быстро разминировали. Эта бомба была заложена рядом с хлебным магазином.
Тем не менее правоохранительные органы продолжают расследование теракта. Практически у всех пострадавших минно-взрывные травмы, и порезы осколками стекла. По мнению специалистов только по счастливой случайности никто не погиб. По одной из версий, теракт могли совершить боевики лидера бандподполья Северного Кавказа Доку Умарова, для того, чтобы продемонстрировать свои возможности после произошедшего в их рядах на прошлой неделе серьезного конфликта.
В настоящее время в больнице Пятигорска остаются 29 пострадавших в результате этого происшествия. Шестеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По последним данным, большинство пострадавших во время взрыва - жители Пятигорска. Четырех человек, получивших тяжелые травмы, перевезли в Москву, так как им нужна высокотехнологичная помощь. Остальных раненых будут лечить на месте.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: