В Дагестане вводят внутренние войска

08/13/2010 - 10:22

Власти Дагестана для борьбы с боевиками решили использовать чеченский опыт, создав батальоны внутренних войск, в которых по контракту и призыву будут служить местные жители.

Действовать спецподразделения, входящие в структуру Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ и оперативно подчиняющиеся главе МВД Дагестана, будут в горных районах республики, где в последнее время активизировались боевики.

Как сообщил изданию глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, президентом РФ одобрено было создание в Дагестане "отдельного подразделения штатной численностью не менее 800 человек" для ведения специальных и боевых операций в горно-лесистой местности. "Невозможно рассматривать вопросы развития экономики в отрыве от необходимости обеспечения безопасности инвесторов и граждан, живущих в Дагестане",— сказал президент М.Магомедов на пресс-конференции, вернувшись из Сочи в Махачкалу.

Как пояснил первый вице-премьер Дагестана Ризван Курбанов, курирующий работу местных силовиков, речь идет о формировании в республике двух-трех батальонов внутренних войск, которые будут размещены в горных районах, где сейчас наблюдается высокая активность боевиков, и будут "наводить там порядок". По словам вице-премьера, предполагается, что формироваться новые подразделения будут в основном местными жителями — как контрактниками, так и призывниками.

Начальник пресс-бюро Главкомата внутренних войск МВД России Василий Панченков заявил изданию, что о создании новых подразделений внутренних войск в Дагестане ему пока ничего не известно, однако, по его словам, созданные в свое время в Чечне батальоны ВВ "зарекомендовали себя положительно".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: