Прокуратура обжалует условный приговор главному борцу с коррупцией Калмыкии

08/06/2010 - 15:54

Прокуратура Калмыкии обжалует приговор, вынесенный 3 августа Верховным судом республики бывшему начальник УБЭП, и.о. вице-премьера правительства Калмыкии Вячеславу Чудутову. Об этом сообщили в прокуратуре.

Государственное обвинение не устроило то, что реальное лишение свободы суд заменил условным, а также значительно снизил сумму штрафа.

Вячеслав Чудутов был обвинен в мошенничестве, незаконном обороте оружия и боеприпасов, превышении должностных полномочий и принуждении к даче показаний. Прокурор просил назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года, штрафа в размере 100 тыс. рублей, лишения специального звания полковника милиции и запрета занимать определенные должности на три года.

Суд оправдал экс-борца с коррупцией по ст. 222 УК РФ - незаконный оборот оружия и боеприпасов, поскольку автомат Калашникова, который находился в руках у Чудутова во время рейдерского захвата ОАО "Калмспирт" не был своевременно отправлен на экспертизу и, возможно, был непригоден для стрельбы.

По остальным трем статьям суд по совокупности назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 года с заменой на 3 года условно, штрафу в размере 8 тысяч рублей и дисквалификации на 2,5 года.

Напомним, Вячеслав Чудутов также фигурировал в СМИ как главный реализатор политических уголовных дел в отношении экс-мэра Элисты и его сторонников.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: