Ростовский суд приговорил к 4 годам военнослужащих за растрату имущества на 10 млн рублей

08/06/2010 - 15:33

Ростовский гарнизонный суд в пятницу приговорил к четырем годам колонии за растрату имущества на сумму свыше 10 миллионов рублей из части внутренних войск старшего прапорщика Валерия Зозирова и капитана Андрея Жеребцова, который ранее разместил в интернете видеообращение, заявляя о необъективном расследовании.
Военнослужащие признаны виновными по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата), которая предусматривает до шести лет лишения свободы.

Судья Андрей Черных счел доказанным, что более года (с июля 2005 по сентябрь 2006 года) начальник продовольственной части Жеребцов и начальник склада Зозиров похищали продовольствие, которое предназначалось, в том числе для отправки в Чечню.

Приговором суда оба лишены воинских званий и приговорены к четырем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Обвиняемые были взяты под стражу в зале суда.

Ранее, в размещенном в интернете обращении, Жеребцов заявил, что "не мог совершить преступление в силу того, что попросту не обладал соответствующими полномочиями".

Он пояснил, что готов признать свою вину в том, что не разглядел фактов хищения.

"Сидеть за решеткой из-за проходимцев, обставивших государство на миллионы, и, сейчас живущих припеваючи, владея ювелирными магазинами, фирмами, разъезжая на дорогих машинах, - сидеть за них я не желаю", - говорится в обращении офицера.

"Приговор суда будет обязательно обжалован", - сказала журналистам адвокат Жеребцова Елена Гужина.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: