Военные прокуроры отмечают рост выявленных коррупционных преступлений в СКВО

08/04/2010 - 12:17

Прокуроры Северо-Кавказского военного округа отмечают рост на 16% выявленных коррупционных преступлений в первом полугодии 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил в среду на заседании коллегии военной прокуратуры СКВО прокурор округа Владимир Милованов.

По его данным, следственными органами и органами дознания за этот период возбуждены 125 уголовных дел коррупционной направленности.

"В данной сфере проведено 170 результативных проверок, которыми выявлено 724 нарушения на сумму свыше 64 миллионов рублей", - говорится в докладе прокурора.

Милованов пояснил, что рост достигнут за счет более активной работы прокуроров в данном направлении.

"В настоящее время коррупционные правонарушения наиболее общественно опасны, поэтому их пресечение и профилактика являются первоочередной задачей", - сказал военный прокурор.

В целом, по его данным, число преступлений в поднадзорных войсках снизилось более чем на 28% в сравнении с прошлым годом.

Прокурор пояснил, что снижение уровня преступности произошло, прежде всего, за счет уменьшения количества преступлений против порядка пребывания на военной службе.

По данным Милованова, количество подобных преступлений уменьшилось на 56%.

Кроме того, прокурор отметил, что тенденция уменьшения количества уклонений от военной службы стала носить устойчивый характер.

Одной из причин такой ситуации, по мнению прокурора, является увеличение в войсковых частях военнослужащих по призыву, а также их переход на годичный срок службы.

Милованов отметил, что снизился уровень преступности против собственности, уменьшилось число хищений оружия, тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: