Около 100 кг взрывчатки, принадлежавшей напавшим на ГЭС боевикам, изъято в КБР

08/03/2010 - 08:38

Сотрудники милиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий в городе Баксан Кабардино-Балкарии в понедельник вечером обнаружили около 100 килограммов смеси аммиачной селитры с алюминиевой пудрой и 5 килограммов поражающих элементов, возможно, принадлежавших напавшим на Баксанскую ГЭС боевикам, сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Гараж, в котором обнаружены составляющие взрывных устройств, по мнению оперативников, принадлежал нейтрализованным в конце июля участникам незаконных вооруженных формирований, причастным к диверсии на Баксанской ГЭС", - сказал собеседник агентства.

В ходе спецоперации 25 июля силовики уничтожили неких Оршокдугова и Сеюнова. По версии правоохранительных органов, оба были причастны к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе диверсии на Баксанской ГЭС. У уничтоженных боевиков были изъяты два пистолета-пулемета, один пистолет, а также значительное количество гранат и боеприпасов.

Нападение на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошло 21 июля. Вооруженные преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию, и заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до 3 килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: