Президент России Дмитрий Медведев ввел режим ЧС в семи регионах в связи с природными пожарами

08/02/2010 - 16:38

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами вводится режим ЧС.

"Объявить чрезвычайную ситуация, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях", - говорится в указе.

Указ предписывает "привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования".

Как указывается в документе, в связи с аномально высокой температурой воздуха в ряде субъектов РФ сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности: горят леса и торфяники. Пожары привели к гибели людей, утрате жилья и имущества граждан.

Чрезвычайная ситуация объявляется в целях защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации в соответствии со статьей 80 Конституции РФ.

Президент рекомендовал органам госвласти субъектов РФ привлечь общественные организации и добровольцев к тушению пожаров.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: