Рамзан Кадыров: чеченцы не нуждаются в разработке кодекса поведения

07/30/2010 - 11:55

Президент Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал предложение заместителя полпреда президента России в СКФО Владимира Швецова о необходимости разработать некий кодекс поведения молодежи регионов Северного Кавказа, сообщила пресс-служба Кадырова.
«Руководство Чеченской Республики с большим недоумением воспринимает инициативы отдельных лиц, наделенных властью, предлагающих порой не очень продуманные варианты решения общегосударственных проблем. Складывается впечатление, что за подобными инициативами стоит не забота о стабильности государства, его благополучия и процветания, а скоропалительные выводы, собственные эмоции или амбиции некоторых чиновников», – сказал Кадыров.
«Я считаю необходимым напомнить Владимиру Швецову, что у чеченцев, как и у любого народа, есть свой кодекс поведения. Он выработан в течение столетий. Он свят и нерушим. У нашего народа есть своя культура, свои традиции. Они основаны на уважении к старшим, заботе о младших, уважении культуры, традиций и обычаев других народов. Я также хочу напомнить, что за всю историю существования чеченского народа, он никогда не вел внешние, захватнические войны, ни на кого не нападал, хотя границы Чечни под разными предлогами сужали и сужают. Кодекс поведения чеченца не только устно передается от поколения к поколению, существует в письменном виде, он есть в каждой семье, он может быть передан и тем, кто решил писать кодексы для молодежи Кавказ», – сообщил президент Чечни.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: