Похороны известной чеченской журналистки и ее семьи, погибших в воскресенье в результате автокатастрофы состоялись в селении Чири-юрт Грозненского района

08/02/2010 - 16:51

Похороны известной чеченской журналистки и ее семьи, погибших в воскресенье в результате автокатастрофы, состоялись в понедельник в селении Чири-юрт Грозненского района.

ДТП с участием двух иномарок - "Тойоты-Лексус" и "Нисан-Блюберд" - произошло в воскресенье днем на трассе Грозный - Шатой недалеко от села Старые Атаги.

В результате столкновения автомобилей находившиеся в "Ниссане" пассажиры и водитель скончались. Как позже выяснилось, в машине ехали заместитель главного редактора республиканской газеты "Молодежная смена" 43-летняя Малика Бетиева, ее муж, оба ее сына и золовка. Все они погибли на месте. Водитель и пассажир джипа госпитализированы.

В Чечне потрясены страшной трагедией, проводить в последний путь семью приехали тысячи людей - родственники, коллеги, знакомые и просто неравнодушные люди.

Всю семью - мужа Бетиевой - Асхаба, двух сыновей - 15-летнего Тамерлана и 12-летнего Мансура, а также сестру мужа Малику похоронили рядом на одном кладбище.

Как рассказали коллеги погибшей журналистки, Бетиева приехала в Чечню в 2004 году из Ростовской области, где она ранее работала так же журналисткой.

"За профессионализм, мягкий и добрый нрав она сразу заслужила всеобщую любовь и уважение и через некоторое время стала заместителем редактора газеты", - рассказала РИА Новости ее коллега и подруга, тоже заместитель редактора газеты "Молодежная смена", в которой работала погибшая женщина, Марина Магомадова.

По ее словам, Бетиева являлась победительницей многих профессиональных конкурсов, членом общероссийской организации "Российский союз прессы".

Из родных у журналистки остались престарелые родители и сестра. Ранее, так же в автокатастрофе, погибла сестра Малики, еще двое братьев погибли в период военных действий в Чечне под бомбами.

Как сообщил РИА Новости представитель МВД по Чечне, пока неизвестно, по чьей вине произошла авария, степень вины участников ДТП устанавливается.

В ведомстве добавили, что за последние сутки в Чечне в результате ДТП скончалось всего девять человек (еще трое мужчин и женщина), травмированы восемь человек.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: