СМИ о главном. Убиты на работе

07/27/2010 - 10:25

24-летний сержант милиции Николай Лиджиев убит в Астрахани во время патрулирования ночных улиц города. На него и на его коллегу Альбину Айшуакову напали трое неизвестных. Девушка-милиционер госпитализирована в областную больницу в очень тяжелом состоянии.

- Нападение на наших коллег произошло в три часа ночи, когда Лиджиев и Айшуакова обходили территорию Братского сада, - рассказывает начальник отдела информации и общественных связей УВД Астраханской области Евгений Луковцев. - В парке они заметили троих подозрительных граждан, и подошли к ним для проверки документов. В процессе возникла ссора, и один из троих хулиганов выхватил нож. Николай Лиджиев получил ранений, и вскоре скончался. Альбине Айшуаковой удалось выжить. Сейчас ей уже сделали операцию, но состояние ее здоровья по-прежнему остается очень тяжелым.

Примечательно, что рана у девушки-милиционера огнестрельная, но из какого оружия в нее стреляли до сих пор неизвестно. По одной из версий, Айшуакову преступники ранили из пистолета Лиджиева, но в УВД факт хищения табельного оружия комментировать отказались. В Астраханской области это первый за два года случай нападения на милиционеров - в 2008 году в одном из сельских районов неизвестными был убит участковый.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: