В отношении сотрудника одного из ростовских коммерческих ВУЗов возбуждено уголовное дело.

07/27/2010 - 13:28

В отношении начальницы отдела кадров одного из ростовских коммерческих ВУЗов возбуждено уголовное дело. Сотрудница учебного заведения подозревается в мошенничестве.
Двести тысяч рублей – столько стоит в течение года проставить в зачетке дисциплины за весь период обучения, написать и получить диплом экономического факультета одного из ростовских коммерческих ВУЗов. Такую цену обозначила начальница кадров одного из ростовских коммерческих ВУЗов абитуриенту, который пришел на прием с вопросами о стоимости обучения.
Молодой человек заподозрил неладное и обратился к сотрудникам УБЭП ГУВД по Ростовской области.
По словам оперуполномоченного отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области, старшего лейтенанта милиции Виталия Чередниченко, в результате проведенных смецмероприятий под контролем сотрудников милиции работнице ВУЗа были переданы 200 тысяч рублей.
Через несколько минут в кабинет начальницы кадров вошли оперативники. При обыске сотрудники милиции обнаружили меченые купюры в сумке подозреваемой.
В настоящее время в отношении работницы ВУЗа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 через часть 30 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: