Рассвет – коммунальное рабство… Продолжение следует.

07/27/2010 - 10:20

Президенту РФ Д.А.Медведеву,
Председателю Правительства РФ В.В.Путину,
Генеральному прокурору РФ Ю.Я.Чайке,
губернатору Ростовской области В.Ю. Голубеву,
Председателю Законодательного Собрания области В.Е.Дерябкину,
Председателю Ростовского областного суда В.Н.Ткачеву
Уважаемая редакция!
Поступивший после публикации Вашей статьи ответ должностных лиц вновь представляет собой отписку и борьбу за честь мундира. Так Глава администрации Рассветовского сельского поселения митинг протеста, состоявшийся 15.02.2009г., называет сходом граждан. Основной вопрос обсуждения было не принятие программы по установке ОДПУ, а — беззаконие, творимое АРТС. Объективно это меропиятие было освещено в «Газете Дона» №7 от 18.02.2009г.
Неизвестно кем принятая муниципальная программа предусматривает софинансирование стоимости ОДПУ собственниками в размере 50%, а не 5%, как это решается по всей стране. Г-н Мацко А.Г. об этом скромно умолчал. Утверждение о том, что ОДПУ сданы в эксплуатацию является ложью, до сих пор расчет по ГВС производится по нормам потребления, без учета ОДПУ и ИПУ. Как не выдавал АРТС разрешений на установку ИПУ, так и не выдает до настоящего времени. Никакого «непосредственного участия администрации и депутатов Рассветовского сельского поселения» в работе по установке ОДПУ не наблюдалось, кроме составления протоколов совещаний, не отражающих реального по существу обсуждаемых вопросов, в них нет упоминания о беззаконии со стороны АРТС, хотя эта проблема всегда была основной. Усилиями администрации лишь целенаправлено разваливается сложившаяся и оправданная система ЖКХ, вопреки желанию собственников ведется работа по созданию ТСЖ и УК.
«Работа по постановке на учет бесхозных участков тепловых сетей» проводилась, но «ближайшее время» по их передаче АРТС, увы не наступило.
Администрация Аксайского района вникать в проблемы не желает и свой ответ нам построила на «информации» Рассветовского сельского поселения, еще раз продублировав его текст и подтвердив то, как далека она от народа.
Прокуратура Аксайского района от своего ответа гражданину Горбачеву С.Е. от 04.05.2010г и мнения о том, что «начисление оплаты за ГВС производится в нарушение ст.157 ЖК РФ и п.16 Правил» уже отказывается. В ответ на представление ОАО «Донэнерго» филиал «Тепловые сети» об устранении нарушений жилищного законодательства прокурору района видимо было указано «Кто в доме хозяин!». Это мы уже проходили в 2008-2009гг. В бытность бывшего прокурора района Труфанова! Прокуратура Ростовской области занимает выжидательную позицию, ответ от нее нами до сих пор не поступил... Боясь увольнения с занимаемой должности, отписку на публикацию прислал и зам. Начальника Госжилинспекции РО Однороб В.Н., абсолютно не разобравшийся в сути проблемы.
Председатель Ростовского областного суда Ткачев В.Н., ссылаясь в своем ответе на ст.157 ЖК РФ, явно не увидел, что как раз таки требования этой статьи суды и не берут во внимание, а при принятии решений руководствуются не требованиями Федерального Законодательства, а противоречащей ему судебной практикой, сложившейся в Аксайском мировом и народном и Ростовском областном судах, которую сами же они и создали, но зайдя слишком далеко в своем беззаконии, теперь не хотят создавать прецедент! Г-н Ткачев В.Н. ответьте нам на вопрос: «Почему такая судебная практика сложилась только в судах Ростовской области? Почему в других регионах России РСО даже и в мыслях не допускают подобные нарушения со своей стороны, а потому и аналогичные иски больше нигде не рассматриваются. Мы, в отличии от граждан, обратившихся в Верховный суд РФ, не требуем «признать частично недействующим положение абзаца 2 пункта 7 Правил, а Требуем от АРТС выполнить условия заключенного им с нами Договора! Улавливаете разницу г-н Ткачев? Если в период рассмотрения данной публикации судьей Аксайского районного суда Малород М.Н. в иске АРТС о взыскании задолжности к Крамаренко Д.М. было отказано в полном объеме, то тем же судьей 15.07.2010г аналогичный иск АРТС к Голец С.И. был в полном объеме удовлетворен. Налицо явное давление на судью со стороны областного суда! Ни в одном судебном заседании АРТС не смог подтвердить расход горячей воды по нормам потребления, однако не выполнение этой процессуальной обязанности истцом никак не влияет на принятие судебных решений. Не желают наши судьи руководствоваться и разъяснением Минрегионразвития от 13.02.2007 г., в котором четко определено, что «Взимание платы по нормативу потребления возможно только при отсутствии коллективных (общедомовых), общих(квартирных) и индивидуальных приборов учета при любых вариантах их установки в МКД. При наличии индивидуальных приборов учета и при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета плата взимается в соответствии с п.16 Правил (т.е. исходя из показаний Индивидуальных приборов учета). Чтобы понять суть этой фразы и юридического образования не требуется, не говоря уже об опыте работы в суде! Не желает г-н Ткачев В.Н. и прокуратура обратить внимание своих подчиненных на то, что в тарифах на водоснабжение уже заложены все потери РСО, что именно РСО до 01.01.2013г. Согласно Федерального Закона №261-ФЗ «Об энергосбережении» обязаны совершить действия по оснащению приборами учета используемых энергетических ресурсов МКД и не вина граждан, что они не выполняют требований этого закона и условия действующего Договора от ноября 2006г. В отличии от АРТС ПМК РСВС снабжающий жителей этих же домов, четко исполняет 261-ФЗ. С 01.07. 2010 как и положено опубликовала в квитанциях предложения об установке приборов учета, что обязано сделать и АРТС. Однако, АРТС видимо это не касается или у него есть «индульгенция» не исполнять федеральные законы!!!
Надежде жителей п.Рассвет на помощь нового губернатора РО видимо не суждено сбыться, ведь было затаившиеся чиновники в ознакомительный период, оставшись в своих креслах, вновь показали свое истинное лицо и отношение к народу. Поистине,- «Сытый голодного не разумеет».
С уважением и надеждой на более обстоятельный разговор по существу данной публикации. Любые подтверждающие документы мы готовы предъявить по первому требованию. Можем рассказать лично. Готовы принять любую комиссию.
Жители п.Рассвет.

Раздел: 
Письма
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: