Московский шоумен поставлял кокаин богеме

07/26/2010 - 14:24

В Санкт-Петербурге в результате совместной операции российских и американских наркополицейских был перекрыт крупномасштабный канал поставок кокаина в Россию, организаторами которого являлись российский шоумен и бывший сотрудник милиции. Об этом заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов. По его словам, все четверо организаторов этого наркотрафика задержаны, им предъявлено обвинение.

Организаторы канала планировали поставлять в Россию партии по 100 килограммов кокаина. Во время задержания сотрудники Госнаркоконтроля изъяли у преступников "пробную" партию - 10 килограммов этого наркотика.

"Одним из организаторов канала является российский шоумен, который занимался организацией гастролей российских и зарубежных звезд и имел широкий круг обеспеченных друзей. Получателем являлся владелец автосалона, который также имел богатых клиентов. Также одним из организаторов является гражданин Молдавии", - сообщил глава Госнаркоконтроля в понедельник.

По его словам, операция по перекрытию наркотрафика проводилась в Северной столице, но организаторами этого канала являются москвичи.

О том, что 30-летний российский шоумен ищет в Соединенных Штатах торговцев кокаином, сотрудники Госнаркоконтроля узнали от американских борцов с наркотиками. Организаторы наркотрафика планировали распространять кокаин в российских ночных клубах.

"В планы группы входило приобретать крупные партии кокаина для продажи в элитных ночных клубах. Среди творческой богемы задержанный шоумен подыскивал потребителей кокаина, цена которого только за один грамм составляет от трех до шести тысяч рублей", - цитируют Иванова "Вести.Ru".

По его словам, при перевозке кокаина подозреваемые использовали всяческие приемы маскировки, передача наркотиков проходила в условиях абсолютной конспирации: бесконтактным способом, через тайники, чтобы курьер и получатель не имели возможности видеть друг друга.
При задержании банды один из наркодельцов попытался скрыться на автомобиле и сбил сотрудника Госнарконтроля. Кроме того, при попытке дать взятку за освобождение одного из организаторов преступления была задержана его жена. "Всем организаторам предъявлено обвинение. В том числе предъявлено обвинение в покушении на дачу взятки", - подчеркнул руководитель ФСКН.

Как отметил глава российского антинаркотического ведомства, это уже не первая совместная российско-американская операция по пресечению контрабанды наркотиков. В феврале Госнаркоконтроль завершил операцию по перекрытию канала поставки кокаина из Доминиканской республики. "Организаторы расплачивались за кокаин детьми, усыновляя их и отправляя их в Доминикану", - сказал Иванов.
Share It

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: