Министерство внутренних дел России даст оценку действиям высокопоставленных милиционеров Кабардино-Балкарии

07/22/2010 - 12:09

Полпред президента РФ в Северо-кавказском федеральном округе Александр Хлопонин сегодня намерен обсудить с силовиками Кабардино-Балкарии вопрос о привлечении казаков к охране объектов жизнеобеспечения населения.

Как передает SKNews, об этом он сообщил на встрече с казаками Теско-Малкинского округа в городе Прохладном, комментируя взрывы, произошедшие утром на Баксанской ГЭС.

«Эти подонки совсем охамели, они уже посягают на объекты жизнеобеспечения населения», — сказал Хлопонин. По его мнению, здоровые силы общества должны объединиться и помогать правоохранителям в борьбе с терроризмом.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по фактам взрывов на Баксанской ГЭС. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ.

Напомним, Министерство внутренних дел России даст оценку действиям высокопоставленных милиционеров Кабардино-Балкарии — все ли они сделали для того, чтобы предотвратить теракты на Баксанской гидроэлектростанции. Как передает «Эхо Москвы», об этом заявил первый заместитель главы ведомства, генерал-полковник Михаил Суходольский. По его словам, будет проверено, насколько грамотно была обеспечена безопасность ГЭС.

Действия персонала Баксанской ГЭС в ходе произошедшего теракта были грамотными и оперативными – такую оценку действиям работников дали специалисты компании. Работники электростанции вовремя остановили генераторы, закрыли затворы и осуществили холостой сброс воды.

21 июля около 04:20 мск на территорию станции проникли несколько неизвестных. Они убили двух сотрудников вневедомственной охраны и завладели их оружием, после чего захватили административное здание ГЭС, связали и избили начальника смены и его заместителя и заминировали машинный зал. В машинном зале начиная с 05:20 прогремели взрывы, которые стали причиной пожара на станции. Позже саперы обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство на ГЭС.

В настоящее время возгорание на Баксанской ГЭС ликвидировано. По данным МЧС, повреждены первый и второй агрегаты станции.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: