Следственные органы Кабардино-Балкарии направили в суд уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников ЗАО "Каббалкрегионгаз

07/20/2010 - 12:42

Следственные органы Кабардино-Балкарии направили в суд уголовное дело в отношении пятерых бывших сотрудников ЗАО "Каббалкрегионгаз", которых обвиняют в совершении хищения на сумму свыше 1,5 миллиона рублей, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МВД по КБР, не уточнив дату передачи дела в суд.

"В ходе предварительного следствия установлено, что с января 2005 по декабрь 2006 года пятеро сотрудников ЗАО "Каббалкрегионгаз" присваивали себе денежные средства, поступавшие от абонентов за потребленный природный газ", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обвиняемые вносили недостоверные сведения в компьютерную базу данных комплекса расчета с населением за газ, закрывая лицевые счета граждан, чьи деньги были похищены, якобы за счет поступающих субсидий, предоставляемых малоимущей категории граждан. Таким образом было похищено более 1,5 миллиона рублей.

"По делу допрошено более 2,2 тысячи лиц, произведен осмотр свыше 20 тысяч документов, имеющих доказательственное значение, проведены более 20 почерковедческих экспертиз и две документальные ревизии. Уголовное дело составило 54 тома", - добавил представитель МВД.

Он уточнил, что бывшим сотрудникам ЗАО предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: