Кадыров для совершения малого хаджа прибыл в КСА

07/12/2010 - 10:01

Кадыров для совершения малого хаджа прибыл в КСА

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию. В воскресенье самолет Р. Кадырова приземлился в аэропорту Джидды. Р.Кадырова встретили губернатор Джидды принц Маашааль бин-Абдель Азиз, другие должностные лица. Среди встречающих находился генконсул России в Джидде Сергей Кузнецов.

Маашааль Бин-Абдель Азиз приветствовал Р.Кадырова от имени короля Саудовской Аравии Абдаллы. При этом он подчеркнул, что Р.Кадырова встречают В КСА как в собственном доме.

"Саудовская Аравия всегда рада вашему приезду. Вы можете чувствовать себя как в своем родном доме, как в своей родной стране. Двери в Саудовскую Аравию для вас всегда открыты", сказал он.

Р.Кадыров поблагодарил за теплый прием. Он отметил, что придает большое значение дружеским отношениям, которые сложились между Россией и КСА в целом, а также между КСА и Чечней, являющейся составной частью России. Он выразил благодарность королю Абдалле за заботу о мусульманских святынях и предоставленную возможность посетить Мекку и Медину.

В Саудовской Аравии держится исключительно жаркая погода. Однако, несмотря на это, сразу по прибытию в Мекку, Р.Кадыров совершил малый хадж. Президента Чечни сопровождали начальник мекканской полиции и другие высокопоставленные чиновники.

В понедельник Р.Кадыров встретится с губернатором Мекки Халедом аль-Фейсалом аль-Саудом.

Вместе с Р.Кадыровым в Саудовской Аравии находятся председатель совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров, дядя президента ЧР Магомед Кадыров, первый заместитель председателя правительства ЧР Магомед Даудов, заместитель председателя правительства ЧР Абубакар Эдельгириев, сенатор Зияд Сабсаби.

Во время предыдущих визитов в Саудовскую Аравию Р.Кадыров вместе с королем Абдаллой принимал участие в омовении святой Каабы. Церемония в прямом эфире на весь мир транслировалась по всем телеканалам Саудовской Аравии.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: