Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился с губернатором Волгоградской области

07/16/2010 - 09:07

Премьер-министр РФ Владимир Путин встретился в четверг с губернатором Волгоградской области Анатолием Бровко.

Глава правительства поинтересовался, как отразился кризис на экономике региона, на ВРП и какие наиболее проблемные места существуют в региональном хозяйстве.

"Что касается слабых мест, то это, безусловно, уровень развития сельского хозяйства, и здесь нам необходимо сконцентрировать особое внимание на развитии животноводства и на изменении структуры АПК. Что касается ВРП, то на сегодняшний день, несмотря на рост в первом полугодии, мы остаемся намного ниже среднероссийского уровня на одного жителя", - рассказал Бровко.

По его словам, "есть определенные задачи в энергетике". "Для нас самое главное сделать механизм, который был бы прозрачен для всех участников рынка, и в связи с этим мы решили сделать стратегическую программу, которая бы не была пустой", - пояснил глава региона.

Отвечая на вопрос премьера о состоянии рынка труда, губернатор Волгоградской области доложил, что уровень безработицы удалось несколько снизить.

"До начала года было почти 40 тысяч человек безработных официально зарегистрированных - это почти 3% от экономически активного населения, а на сегодняшний день она существенно снизилась и составляет 28 тысяч человек", - уточнил Бровко.

При этом, по его словам, количество вакантных мест почти такое же - 30 тысяч.

"Думаю, безработицу и дальше будем снижать. Сейчас она уже ниже, чем среднероссийский показатель - 2,3% экономически активного населения", - сказал губернатор.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: