Депутаты сократили расходы на содержание экс-губернатора Дона

07/16/2010 - 08:56

Депутаты законодательного собрания Ростовской области в четверг приняли поправки в бюджет региона, согласно которым финансирование гарантий бывшему губернатору Ростовской области сократилось в пять раз - до 1,169 миллиона рублей на текущий год.

Областной закон о гарантиях был принят в июне текущего года после окончания полномочий губернатора Владимира Чуба и вызвал дискуссию среди населения. Негативные оценки вызвали пункты закона о пожизненном содержании экс-губернатора и его помощников из средств регионального бюджета. Всего на обеспечение закона в 2010 году предусматривалось 5,198 миллиона рублей.

По словам председателя комитета парламента области по законодательству Александра Ищенко, после внесения поправок в бюджет 2010 года первоначально установленная сумма финансирования гарантий была сокращена до 1,169 миллиона рублей. "Это произошло, во-первых, за счет отказа Владимира Федоровича от пожизненного содержания (уменьшение по данной строке составит порядка 1 миллиона рублей), а во-вторых, за счет сокращения в семь раз фонда оплаты труда помощников экс-губернатора (уменьшение примерно на 3 миллиона рублей)", - пояснил Ищенко.

Он отметил, что законопроект готовился в спешке и разработчики не смогли все просчитать, но после принятия закона на практике выяснились "расхождения", которые депутаты устранили.

Коммунисты, составляющие меньшинство в законодательном собрании Ростовской области, голосовали против закона о гарантиях и поправок к нему, ссылаясь на то, что на обеспечение закона тратятся "несоизмеримые средства".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: