На железной дороге в Дагестане прогремел взрыв

07/15/2010 - 08:13

Сегодня утром на железной дороге в Дагестане на пути следования локомотива с двумя вагонами, груженными песком, произошел взрыв. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

Как сообщил представитель МВД по республике, инцидент произошел на перегоне Тарки-Манас около 05.00 мск.

"Взрывное устройство неустановленного образца сработало в тот момент, когда по полотну проезжал локомотив и два вагона с песком, - рассказал представитель ведомства. - Степень повреждения железнодорожного полотна уточняется".

По данным источника в Махачкалинском линейном управлении внутренних дел на транспорте, взрывное устройство сработало на 2336-м километре махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги.

"По предварительным данным, взрыв прогремел на пути так называемого бронепоезда, который как раз и предназначается для проверки участков железной дороги на наличие взрывных устройств", - приводит слова источника РИА "Новости".

В настоящее время на месте работают оперативно-следственная бригада и саперы, которые проводят осмотр железнодорожного полотна на предмет обнаружения других взрывных устройств, передает ИТАР-ТАСС.

Подрывы на железной дороге в Дагестане происходят довольно часто. Так, утром 11 июля на перегоне Ачи-Исбербаш произошел подрыв железнодорожного состава, перевозившего зерно. В результате были задержаны грузовые составы, остановились пассажирские поезда и электрички.

А 2 июля в 5.20 мск взрывное устройство сработало под грузовым поездом на перегоне Манас-Ачису Карабудахкентского района республики. Поезд перевозил кондитерские изделия и зерно. Ранее, в ночь на 29 июня, на этом же участке произошел еще один взрыв: на пути грузового поезда сработало взрывное устройство. Тогда с рельсов сошел тепловоз с двумя цистернами воды.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: