Сотрудник Росрыболовства, 24 июня разбросавший по Варшавскому шоссе взятку в сумме 10 миллионов рублей, входил в крупную группировку коррупционеров.

07/12/2010 - 08:51

Сотрудник Росрыболовства, 24 июня разбросавший по Варшавскому шоссе взятку в сумме 10 миллионов рублей, входил в крупную группировку коррупционеров. Об этом 12 июля пишет газета "Московский комсомолец" без ссылок на какие-либо источники.

По сведениям газеты, группировка планировала брать взятки с владельцев большинства рыболовных хозяйств Подмосковья. Помимо арестованных начальника отдела госконтроля Московско-Окского территориального управления Романа Постникова и его заместителя Бориса Симонова, в банду, как пишет "МК", могли входить сотрудники многих других ведомств.

В частности, газета пишет, что Постников и Симонов имели контакт с советником председателя Росрыболовства Игорем Бакулиным, недавно пойманным на взятке в сумме 250 тысяч долларов. Также МК намекает, что в банду могли входить глава Московско-Окского управления Росрыболовства Владимир Долгов, куратор рыбной отрасли в ДЭБ МВД России Сергей Радшев, природоохранный прокурор Московской области Павел Седойкин, сотрудник природоохранной прокуратуры Антон Радченко. По данным газеты, все эти имена в ходе переговоров о передаче взятки упоминали сами подозреваемые - Симонов и Постников.

Также МК стало известно, что на переговорах Симонов и Постников позиционировали 10 миллионов рублей не как взятку лично им, а как общую взятку для всех коррупционеров. Чиновники якобы даже предлагали бизнесменам заплатить им лишь 3 миллиона рублей, но подчеркивали, что тогда предпринимателям придется "самим договариваться" с милицией и прокуратурой.

24 июня Борис Симонов встретился в ресторане с представителем владельцев рыболовного клуба "Золотой сазан". Чиновник получил от бизнесмена 10 миллионов рублей за переоформление документов и прекращение проверки. Передача денег проходила под контролем сотрудников правоохранительных органов. Они стали преследовать автомобиль Симонова, но тот заметил их и выбросил взятку в окно. После этого чиновника задержали. Варшавское шоссе перекрыли на несколько часов.

Почти одновременно в другом месте был задержан Постников, которому, по версии следствия, Симонов собирался передать деньги.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: