Дело о гибели детей в "Азове" переквалифицируют на статью "халатность"

07/09/2010 - 10:59

Следственный комитет при прокуратуре РФ рассматривает возможность переквалифицирования уголовного дела, возбужденного по факту гибели детей и воспитателя из московской школы на Ейской косе в Краснодарском крае, на статью "халатность".

"Не исключено, что уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного статьей "причинение смерти по неосторожности", будет переквалифицировано на статью "халатность", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

В среду во время купания на Ейской косе возле станицы Должанской погибли шестеро московских школьников, отдыхавших в лагере "Азов", и воспитатель. По предварительным данным, детей затянуло под воду сильное течение. Возбуждено дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

По словам Маркина, в настоящее время проводятся следственные действия не только на месте происшествия, но и в школе №1065 в Москве, где изымается документация. Продолжаются допросы детей, воспитателей и потерпевших, а также должностных лиц, предположительно, причастных к гибели детей.

Максимальное наказание по статье 293 УК РФ (халатность) - до семи лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: