В Чеченской Республике принято распоряжение о реализации первоочередных инвестиционных проектов

06/30/2010 - 12:29

Правительством Чеченской Республики принято распоряжение о реализации первоочередных инвестиционных проектов ЧР по кредитам, привлекаемым юридическими лицами в рамках Программы государственных гарантий Российской Федерации.
К распоряжению прилагается перечень юридических лиц, зарегистрированных и осуществляющих свою основную уставную деятельность на территории Чеченской Республики. В перечень также включены инвестиционные проекты, реализуемые указанными юридическими лицами с привлечением кредитов, обеспеченных государственными гарантиями Российской Федерации, утвержденными в ФЗ от 2 декабря 2009 года 308-ФЗ.
В прилагаемом перечне обозначены инвестиционные проекты, среди которых восстановление и реконструкция Аргунской ТЭЦ, строительство стеклотарного завода, консервного завода, макаронной фабрики, внедрение широкополосных беспроводных сетей WIMAX, создание научно-производственного центра по развитию машино-и двигателестроения, строительство газоперерабатывающего завода, ряда предприятий АПК и другие.
Общая сумма кредита, привлекаемого для реализации инвестиционных проектов, составляет 15 миллиардов рублей.
В соответствии с распоряжением Министерство финансов ЧР наделено полномочиями по осуществлению контроля за целевым использованием кредитов.

Раздел: 
Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: