Следственные органы в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении бывшего судьи, подозреваемого в получении взятки

07/07/2010 - 12:04

Следственные органы в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении бывшего судьи, подозреваемого в получении взятки за вынесение незаконного решения, сообщает в среду управление взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, не уточняя дату возбуждения дела.

По данным ведомства, в июле 2009 года Игорь Аносов предложил представителю истицы по гражданскому делу передать ему 100 тысяч рублей за решение об удовлетворении искового заявления.

"При получении части взятки передаваемые денежные средства были изъяты сотрудниками Федеральной службы безопасности в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Судья исключен из штата Ворошиловского райсуда Ростова-на-Дону по собственному желанию. В суде уточнили, что 19 июля 2009 года судья Аносов ушел в отставку по выслуге лет.

Как сообщила пресс-секретарь регионального следственного управления СКП РФ Галина Гагалаева, в соответствии в существующим порядком дело возбуждено председателем следственного комитета при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным.

По ее словам, квалификационной коллегией судей Ростовской области дано согласие на возбуждение уголовного дела. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в центральном аппарате Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: