Следственные органы в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении директора стройфирмы "Монолит"

07/01/2010 - 13:56

Следственные органы в Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении директора стройфирмы "Монолит", которого подозревают в обмане около 400 дольщиков более чем на 100 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-службы областного ГУВД, не уточнив дату возбуждения дела.

По его словам, ООО "Монолит" появилось на строительном рынке в 2005 году и за пять лет существования не сдало в эксплуатацию ни одного объекта. При этом недостатка клиентов у фирмы не было.

Собеседник агентства уточнил, что при помощи риелторского агентства в интернете были размещены объявления о начале возведения двух многоэтажных домов на улицах Станиславского, Очаковской и переулка Державинского. Сдача высоток планировалась в декабре 2008 года.

"Директор организации в течение трех лет (с 2005 по 2008) заключал договоры долевого строительства с гражданами. Сотрудники управления по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области узнали, что организация не имела ни разрешения на строительство, ни первоначального пакета документов, необходимого для его начала. Да и строить эти дома, по всей вероятности, бизнесмен и не собирался", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, оперативники выяснили, что квадратный метр жилой площади ООО "Монолит" продавало по ценам от 14 тысяч до 27 тысяч рублей, когда по ценам 2008 года его стоимость доходила до 50 тысяч рублей.

Он добавил, что бизнесмен находится под подпиской о невыезде, а его организация - на стадии банкротства. Также устанавливается точное количество потерпевших и общая сумма причиненного им ущерба. Пока пострадавших от деятельности подозреваемого около 400, ущерб оценивается более чем в 100 миллионов рублей.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: