Прокурор района в Волгоградской области задержан при получении взятки в 2 млн рублей.

07/01/2010 - 13:53

Сотрудники трех правоохранительных ведомств Волгоградской области в среду вечером задержали при получении взятки в 2 миллиона рублей прокурора Среднеахтубинского района области Александра Штоколова, сообщил "ЮФ" источник в правоохранительных органах области.

"Штоколов задержан с поличным в среду около 23.00 мск в своем служебном кабинете в поселке Средняя Ахтуба при получении крупной взятки от индивидуального предпринимателя", - сказал источник.

По его словам, деньги районный прокурор требовал за решение вопросов по земельным участкам, расположенным в Волго-Ахтубинской пойме.

"В общей сложности районный прокурор требовал за свои услуги у предпринимателя 4 миллиона рублей, но был задержан при получении части от запрашиваемой суммы", - уточнил собеседник агентства.

Операцию по задержанию прокурора провели сотрудники УФСБ, СКП РФ по Волгоградской области и областной прокуратуры.

"Штоколов задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и находится в ИВС ОВД Ворошиловского района Волгограда", - уточнил источник.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки), которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Правоохранительные ведомства официально подтверждают факт задержания районного прокурора, но от комментариев пока воздерживаются.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: