Депутата гордумы на Ставрополье подозревают еще в двух преступлениях сексуального характера

06/30/2010 - 13:47

Следственный комитет по Ставропольскому краю в среду возбудил в отношении депутата Думы города Михайловска еще два уголовных дела по подозрению в сексуальных контактах с несовершеннолетними девочками, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по краю Екатерина Данилова.

По ее словам, ранее было установлено, что в июне подозреваемый совершил половой акт с 13-летней девочкой и заплатил ей за это 15 тысяч рублей.

"Предварительным следствием установлено, что депутат в июне и августе 2009 года вступал в половую связь еще с двумя девочками 1995 и 1993 года рождения, передав им за это денежное вознаграждение в сумме 4 и 25 тысяч рублей соответственно", - сказала Данилова.

Она отметила, что в настоящее время все три уголовных дела соединены в одно производство.

"Исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета по Ставропольскому краю Игорь Иванов возбудил еще два уголовных дела в отношении депутата Михайловска по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста)", - отметила Данилова.

В случае признания виновным депутату грозит до семи лет лишения свободы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: