Правительство Северной Осетии вновь возглавил Николай Хлынцов.

06/30/2010 - 09:27

На состоявшемся 24 июня заседании Парламента Северной Осетии Глава республики Таймураз Мамсуров предложил депутатам дать согласие на назначение председателем правительства Николая Хлынцова, возглавлявшего высший орган исполнительной власти с сентября 2006 года.

Давая оценку деятельности Николая Хлынцова за время работы председателем правительства, Глава республики сделал акцент на том, что в этот сложный период, невзирая на пагубное воздействие глобального финансово-экономического кризиса, других проблем, находящихся вне сферы какого-либо субъективного влияния, республика, все-таки, умеренно, но поступательно и твердо двигалась вперед.

«Но и в настоящее время - подчеркнул Таймураз Мамсуров, нерешенных задач гораздо больше, чем тех, которые в той или иной мере удавалось решать. И самое главное, впереди нас ждут не мене сложные времена, и необходимость решения очень больших проблем, и немало разного рода неожиданностей. В этих непростых условиях, конечно, я должен делать выбор в пользу опыта, способности без истерики, без резких движений и панического настроения, мудро двигать свою команду, которая называется Правительством Республики Северная Осетия-Алания, только вперед».

Выступившие затем руководители парламентских фракций "Единой России",  КПРФ и «Справедливой России"  обозначили свою позицию и поддержав предложение Главы Северной Осетии.

По результатам электронного открытого голосования   согласие на назначение Николая Хлынцова на должность Председателя Правительства единодушно дали все 59 депутатов, принявших участие в заседании.

**************************************

Краткая биографическая справка.

Николаю Александровичу Хлынцову 61 год. Он родился во Владикавказе, окончил строительный факультет Северо-Кавказского горно- металлургического института, получив специальность инженера-строителя.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: