В Зал хоккейной славы впервые в истории включили женщин

06/23/2010 - 12:44

В Зал хоккейной славы в Торонто впервые в истории включены женщины, сообщает Associated Press. Новыми членами Зала славы стали американская хоккеистка, обладательница золотой олимпийской медали Нагано-1998 Камми Гранато, а также канадка Анджела Джеймс. Торжественная церемония официального включения 39-летней Гранато и 45-летней Джеймс в Зал славы состоится в ноябре 2010 года.

О том, что женщины получили возможность попасть в Зал хоккейной славы в Торонто наряду с мужчинами, было объявлено весной 2009 года. По новым правилам, ежегодно в зал могут быть включены не более двух хоккеисток. Их достижения оцениваются по тем же стандартом, что и достижения игроков-мужчин.

Камми Гранато играла в составе национальной женской сборной США по хоккею на протяжении 15 лет. В 2008 года она стала первой женщиной, официально включенной в Зал хоккейной славы США.

Анджела Джеймс, которая четырежды становилась чемпионкой мира в составе канадской женской сборной, в конце 1970-х - начале 1980-х годов была звездой женской лиги Центрального Онтарио. В 2009 года хоккеистка была введена в Зал спортивной славы Канады.

Вместе с Гранато и Джеймс в 2010 году в Зал славы в Торонто было решено включить и знаменитого хоккеиста Дино Сисарелли, который провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) 19 сезонов. За всю карьеру в лиге форвард набрал 1200 очков.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: