С ростовским томографом разберётся Генпрокуратура РФ... Или почему ростовский аппарат оказался дороже самарского на 40 миллионов рублей?

06/28/2010 - 13:09

Этот вопрос возник 21 июня, в ходе совещания в режиме видеоконференции по вопросу исполнения поручений президента (его стенограмма размещена на сайте http://news.kremlin.ru). Начальник Контрольного управления президента Константин Чуйченко сообщил, что в Ростовской и Самарской областях закупили одинаковые томографы, но при этом почему-то в Самаре заплатили 50 миллионов рублей, а в Ростове - 80. На попытки объяснить это "большим количеством дополнительных программ", на которые якобы ушли лишние миллионы, Медведев отреагировал довольно жёсткими фразами: "Давайте тень на плетень не будем наводить, все люди взрослые, все всё понимают" и "Это лучший способ для того, чтобы осуществить откат". Президент дал губернатору Ростовской области Василию Голубеву два дня для того, чтобы разобраться с ситуацией.

Через четыре дня из уст Константина Чуйченко, со ссылкой на поступивший доклад ростовского губернатора, прозвучала ещё более шокирующая цена ростовского томографа - 90 млн рублей. Все томографы - и 50-миллионный самарский, и 70-миллионный ярославский, и рекордный - 90-миллионный ростовский - оказались укомплектованы абсолютно одинаково. По словам Чуйченко, все материалы переданы в прокуратуру для проверки. Доклад генерального прокурора РФ на эту тему должен поступить к 1 августа.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: