Отставки

06/17/2010 - 13:54

Отставки

В связи с окончанием срока полномочий губернатора Ростовской области Владимира Чуба закончен срок действия контрактов у заместителей губернатора и министров областной администрации.
В настоящее время заместители губернатора и министры администрации Ростовской области исполняют обязанности на своих ранее занимаемых должностях до формирования новой региональной управленческой структуры губернатора Василия Голубева
Она напомнила, что на брифинге после вступления в должность губернатора Ростовской области в минувший понедельник В. Голубев отметил, что "у определенной части руководителей истекли контракты с уходом губернатора Владимира Федоровича Чуба и здесь могут быть и будут кадровые решения".
В команде нового ростовского губернатора Василия Голубева первые назначения: управляющим делами стал Вадим Артемов, а замом Голубева по кадровой работе стал бизнесмен Виктор Гончаров, оба назначенца – новички в ростовском правительстве. Большинство же прежних вице-губернаторов и министров сохранили свои посты, правда, пока только на три месяца. По мнению экспертов, новый губернатор своими первыми кадровыми решениями показал, что он намерен и дальше работать с командой своего предшественника Владимира Чуба и «проводит ротацию точечно и осторожно».

Василий Голубев подписал указ о назначении своим заместителем Вадима Артемова, который также получил должность управляющего делами региональной администрации. Отметим, что Артемов уже работал под руководством Голубева в тот период, когда ростовский губернатор возглавлял администрацию Ленинского муниципального района Московской области. Глава области также назначил вице-губернатором по организационной, кадровой работе и вопросам местного самоуправления Виктора Гончарова, до этого работавшего в коммерческой сфере.

Помимо этого Василий Голубев принял решение продлить на три месяца контракты ряду заместителей Владимира Чуба: вице-губернатору Сергею Назарову, заместителям губернатора Александру Бедрику, Дживану Вартаняну, Александру Носкову, Нине Сверчковой и Владимиру Черкезову, а также десяти министрам прежнего кабинета.

Комментируя кадровые решения нового губернатора, председатель ростовского отделения Российской ассоциации политической науки Валерий Коновалов сказал «Клубу Регионов», что они свидетельствуют о том, что от Василия Голубева вряд ли стоит ожидать массовой кадровой чистки. По словам политолога, элита южных регионов России не любит, когда новый руководитель назначает пришлых чиновников, и Василий Голубев это хорошо понимает. «Голубев все равно позиционируется как «варяг», поэтому делать масштабные перемены ему не на руку. Думаю, он постарается минимизировать привлечение на руководящие посты своих соратников по работе в правительстве Московской области. Безусловно, какая-то ротация будет происходить, но она будет вестись точечно и в крайне осторожных формах. Как пример, назначение Вадима Артемова вице-губернатором. Это обычная практика, когда новый губернатор назначает на ключевые посты проверенных людей. Так было, есть и будет», – отметил эксперт.

Раздел: 
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: